そしてかゆい。メチャクチャ全身がかゆい。
例えるなら、素っ裸で籾殻の中に飛び込んだようだ。例えがわからない人は、是非ともやってみてもらいたい。
今まではアレルギーの類いはスギ花粉があったくらいで、食物では思い当たらないんだがな。
翌日になって病院に行き、問診とかしてもらったところ、「突発性の蕁麻疹」原因不明とのこと。聞けば、今まで普通に暮らしてきて、突然何かしらのアレルギー体質になるわけではないとのこと。クスリをもらって帰宅。
何が原因なのかと考えながら、菓子をポリポリかじったところ、再び全身に蕁麻疹が!
成分表を見ると色々あるなかにしばらく食ってない甲殻類の文字が。なんかそれっぽい。
だとすると大問題だ。エビフライ食えんじゃないか!カニはカニかまで我慢するとして、エビは・・・エビは・・・。
意気消沈して再び病院へ。
私「コレ食ったら蕁麻疹出ました」
医「2週間くらい過ぎないと、なに食っても出ることあるよ。取り敢えず動物性タンパク質は、イギリス並みに火を通して食って、その後に出るようなら検査だね。今回の原因は体調不良のオマケっぽいよ。」
とのこと。
おぉ。本当にそうなら、なんか嬉しい。確かに体調は良くないけど、食えなくなる物が無いならそれは僥倖と言うもの。
それにしても、アレルギーで蕁麻疹がでるのってかなりキツいもんだね。
この間の金縛りといい、今回の蕁麻疹といい、ドンドン体が不調になってきてるなぁ。
0 件のコメント:
コメントを投稿