親戚のおじさんが、捕れた猪を燻製にしたというので頂いて来ました。
以前、食べたモノが奇跡的な美味さだったので、病み付きになってしまいました。
燻製直後の脂が固まっていない状態で、赤ワインに合わせると「何てことしてくれるんだ!」的な美味さで、日ごろ飲まないくせに酒がすすみ、冷えて味が馴染んだ頃に食べると、やっぱり「何てことしてくれるんだ!」的な美味さ。
何と言っても香りが良い!
桜のチップで燻した香りと黒コショウの香りが、猪の嫌な臭いを風味に替えて、残ったうま味を頂く感じ。
幾度となく燻製に挑戦した末、辿り着いたであろうこの完成度。
私も、以前捕れた肉で挑戦してみたくなっちゃいます。
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