朝になったのでロウソク作りを再開です。
プリンじゃないよ |
ひっくり返すとホラ!蜂蜜や不純物が分離して底に溜まっていましたよ。
ソースのかかったプリンっぽくて、なんとなく美味しそうではあります。
しかも蜜の甘い香りがあるのですが、あくまでもロウですからね。
洗って綺麗に |
容器に入れて |
完全に冷えると黄色からオレンジ色に変わりますね。
不純物の無くなったロウを再び湯煎して溶かし、小さな容器に小分けしていきます。
それにロウを染み込ませた木綿の糸を挿してやれば、100%ニホンミツバチの巣を使った、オーガニック過ぎるロウソクのできあがり!
おぉ!燃える燃える! |
綺麗に燃えますね~!
0 件のコメント:
コメントを投稿